19/07/2018, 14:37

Anno 2018, Dolci, Torta sabbiosa, Ricette dolci,



Torta-sabbiosa-
Torta-sabbiosa-
Torta-sabbiosa-
Torta-sabbiosa-
Torta-sabbiosa-


 Una ricetta dolce che ho preso dal mio primo libro di cucina che si chiama "Terre nostre" edizioni Del Baldo.







Per questa torta ho seguito la ricetta presente sul mio libro di cucina Terre nostre.   

Ingredienti:
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di farina
  • due uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • mezza fialetta di aroma di limone
  • una bustina e mezzo di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento

La prima cosa che dovrete dare è quella di setacciate la fecola con la farina e unire il lievito e un pizzico di sale. 

Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, aggiungete lo zucchero a velo e poi successivamente i tuorli. 

Mescolando con una frusta dal basso verso l’alto, addizionate poco per volta il composto di farina. 

Montate a neve soda gli albumi e aggiungeteli al vostro impasto senza farli smontare e concludete aggiungendo la fialetta di aroma di limone che vi darà il tocco finale profumando la vostra torta.  

Una volta versato l’impasto in una teglia da forno adatta, imburrata e infarinata passate in forno per circa 40 minuti a 180 °C.  

12/07/2018, 18:01

Anno 2018, Lievitati, Pane fatto in casa, Pane nero integrale, Pane nero integrale ai semi di sesamo e girasole,



Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole
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 Un pane fatto in casa a base di farina integrale ricoperto di semi di girasole.







Ingredienti necessari un pane:

  • 200 g di farina integrale
  • 300 g di farina di pane nero
  • 300 g di acqua minerale naturale
  • una bustina di lievito madre disidratato
  • due cucchiai di olio d’oliva
  • un cucchiaino di sale  
  • 50 g di semi di sesamo bianco o  nero
  • 50 g di semi di girasole

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di mescolare il lievito con la pasta madre insieme alle farine e l’olio d’oliva.

Nel frattempo sciogliete il sale nell’acqua minerale mescolando con cura.

Incorporate il lievito sciolto alle farine, aiutandovi con una impastatrice o per circa dieci minuti a mano.

Formate un panetto e lasciate lievitare in un contenitore coperto fino al raddoppio del volume; nel mio caso ho impiegato circa quattro ore, ma ci possono essere variazioni a seconda delle condizioni ambientali.

Una volta trascorso il tempo necessario mescolate nuovamente l’impasto e formate un grosso pane rotondo. 

Bagnate con dell’acqua la superficie liscia del pane e disponete sopra con delicatezza e pazienza i semi di girasole cercando di non lasciare degli spazi vuoti. 

Prima di essere infornate a 200 °C per 30 minuti dovete lasciare lievitare ancora il vostro pane a temperatura ambiente. 
 

10/07/2018, 20:01

Anno 2018, Primopiatto, Spaghetti, Spaghetti ai cinque cereali, Spaghetti ai cinque cereali con zucchine, Zucchine,



-Spaghetti-ai-cinque-cereali-con-zucchine
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 Le zucchine sono delle verdure molto versatili e veloci da cuocere che si adattano benissimo anche per arricchire un primo piatto.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 200 g di spaghetti ai cinque cereali
  • una zucchina grande
  • tre cucchiai di olio d’oliva
  • quattro foglie di basilico
  • un aglio
  • un uovo
  • sale e pepe


Procedimento

La prima cosa da fare è quella di lavare la zucchina, asciugarla e ridurla finemente in tanti piccoli pezzi.

Nel frattempo rosola bene un aglio in una padella contenente l’olio d’oliva eliminandolo prima di mettere le zucchine.

Regola il sale e pepe e lascia cuocere le zucchine a fuoco moderato.

Quando la cottura è ultimata, spegni il fuoco, aggiungi il basilico tagliato finemente e lasciale da parte. 

Durante la preparazione delle zucchine dovrai cuocere in acqua salata i tuoi spaghetti, avendo cura di lasciarli al dente. 

Prepara una ciotola in cui avrai sbattuto l’uovo e rovescia i tuoi spaghetti cotti al dente. 
Mescola con cura e come ultimo passaggio aggiunge le zucchine cotte. 

Disponi i tuoi spaghetti su di un piatto da portata e gustati questo primo piatto a base di verdure. 



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