29/07/2018, 09:12

Anno 2018, Dolci, Pizzetta con cipolla bianca, Antipasti vari, Lievitati, Finger food, Finger food salato,



Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-
Pizzette-con-cipolla-bianca-


 Pizzette con la cipolla bianca come antipasto o uno spuntino salato.







Ingredienti per otto pizzette:

  • 350 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 200 ml di acqua minerale naturale
  • una cipolla bianca
  • sale 
  • olio d’oliva

Procedimento

Sbriciola il lievito di birra in 200 ml di acqua minerale naturale a temperatura ambiente. 

Lascia riposare 15 minuti e subito dopo aggiungi la farina mescolando a mano o con una impastatrice. 

Lascia lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del volume. 

Forma otto palline e lascia lievitare ancora per un’ora. 

Con l’aiuto di un bicchiere forma dei buchi al centro di ogni pallina e riempilo con la la cipolla bianca che avrai precedente fatto rosolare in padella con un filo d’olio d’oliva, regolando il sale in maniera da renderle saporite. 

La cottura avviene in forno a 200 °C per 30 minuti. 

19/07/2018, 14:37

Anno 2018, Dolci, Torta sabbiosa, Ricette dolci,



Torta-sabbiosa-
Torta-sabbiosa-
Torta-sabbiosa-
Torta-sabbiosa-
Torta-sabbiosa-


 Una ricetta dolce che ho preso dal mio primo libro di cucina che si chiama "Terre nostre" edizioni Del Baldo.







Per questa torta ho seguito la ricetta presente sul mio libro di cucina Terre nostre.   

Ingredienti:
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di farina
  • due uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • mezza fialetta di aroma di limone
  • una bustina e mezzo di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento

La prima cosa che dovrete dare è quella di setacciate la fecola con la farina e unire il lievito e un pizzico di sale. 

Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, aggiungete lo zucchero a velo e poi successivamente i tuorli. 

Mescolando con una frusta dal basso verso l’alto, addizionate poco per volta il composto di farina. 

Montate a neve soda gli albumi e aggiungeteli al vostro impasto senza farli smontare e concludete aggiungendo la fialetta di aroma di limone che vi darà il tocco finale profumando la vostra torta.  

Una volta versato l’impasto in una teglia da forno adatta, imburrata e infarinata passate in forno per circa 40 minuti a 180 °C.  

12/07/2018, 18:01

Anno 2018, Lievitati, Pane fatto in casa, Pane nero integrale, Pane nero integrale ai semi di sesamo e girasole,



Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole
Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole
Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole
Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole
Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole
Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole
Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole
Pane-nero-integrale-ai-semi-di-sesamo-e-girasole


 Un pane fatto in casa a base di farina integrale ricoperto di semi di girasole.







Ingredienti necessari un pane:

  • 200 g di farina integrale
  • 300 g di farina di pane nero
  • 300 g di acqua minerale naturale
  • una bustina di lievito madre disidratato
  • due cucchiai di olio d’oliva
  • un cucchiaino di sale  
  • 50 g di semi di sesamo bianco o  nero
  • 50 g di semi di girasole

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di mescolare il lievito con la pasta madre insieme alle farine e l’olio d’oliva.

Nel frattempo sciogliete il sale nell’acqua minerale mescolando con cura.

Incorporate il lievito sciolto alle farine, aiutandovi con una impastatrice o per circa dieci minuti a mano.

Formate un panetto e lasciate lievitare in un contenitore coperto fino al raddoppio del volume; nel mio caso ho impiegato circa quattro ore, ma ci possono essere variazioni a seconda delle condizioni ambientali.

Una volta trascorso il tempo necessario mescolate nuovamente l’impasto e formate un grosso pane rotondo. 

Bagnate con dell’acqua la superficie liscia del pane e disponete sopra con delicatezza e pazienza i semi di girasole cercando di non lasciare degli spazi vuoti. 

Prima di essere infornate a 200 °C per 30 minuti dovete lasciare lievitare ancora il vostro pane a temperatura ambiente. 
 



12348

Insert title

Insert a subtitle

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Create a website