28/10/2019, 18:01

Anno 2019, Peperoni, Peperoni sott?olio, Sott?olio, Verdure, Verdure fresche, Antipasti,



Peperoni-sott’olio
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Peperoni-sott’olio
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Peperoni-sott’olio
Peperoni-sott’olio


 I peperoni sott’olio sono una ottima scorta di verdure per l’inverno.



Ingredienti necessari:


•peperone verde
•peperone rosso
•peperone giallo
•acqua
•250 ml di vino bianco
•sale grosso
•aglio
•pepe nero
•olio di semi 


Procedimento 

La prima cosa che dovete fare è quella di sterilizzare i vostri vasetti lasciandoli bollire in una pentola per almeno dieci minuti. 

Successivamente lavare e tagliare i peperoni in strisce verticali.  

Riempite ancora una pentola con dell’acqua e aggiungete del sale grosso e versate il vino bianco. 

Mettete i peperoni in pentola e lasciateli bollire al massimo per dieci  minuti. 

Trascorso il tempo necessario scolateli e iniziate a disporli nei vostri barattoli uno sopra l’altro alternandoli con delle piccole striscioline di aglio. 

Ricordatevi che ogni strato di peperone dovrà essere cosparso con del pepe. 

A questo punto potete versale l’olio di semi in ogni vasetto, avendo cura di eliminare l’aria e coprendo ogni parte della vostra verdura. 

13/10/2019, 16:33

Anno 2019, Cous cous, Cous cous ai porri, Cous cous vetegale, Rivista Vegetarian n.24 2019,



Cous-cous-ai-porri-
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 Ricetta tratta dalla rivista Vegetarian n.24 del 2019.







Ingredienti necessari per due persone:

  • 160 g di Cous cous
  • mezzo porro
  • quattro cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe 
  • erbe aromatiche quali origano, rosmarino e prezzemolo
  • 200 ml di acqua

Procedimento 

Per prima cosa è necessario far bollire in una pentola abbastanza capiente, una quantità di acqua di poco superiore alla quantità di Cous cous che si vuole preparare leggermente salata. 

Quando l’acqua bolle versate il cous cous e coprite la pentola lasciandola riposare per dieci minuti.

Aggiungete due cucchiai di olio per evitare che le singole palline formino dei grossi grumi.

Successivamente mescolate cercando di eliminare i grumi che comunque si saranno formati e scaldate per qualche minuto continuando a mescolare.

In una padella saltate il porro tagliato finemente insieme a due cucchiai di olio d’oliva e aggiungete le erbe aromatiche continuando a mescolare finché il porro si sarà appassito. 

Versate il cous cous nella padella e regolate il sale aggiungendo un poco di pepe prima di servire. 


09/10/2019, 17:24

Anno 2019, Cous cous, Cous cous al tonno, Cous cous al tonno e pomodoro, Cous cous al tonno, pomodoro e mozzarella,



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 Cous cous al tonno che potete gustare durante la stagione estiva.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 160 g di Cous cous
  • 100 g di tonno in olio d’oliva
  • due pomodori grandi maturi 
  • una mozzarella
  • basilico
  • sale
  • 200 ml di acqua

Procedimento 

Per prima cosa è necessario far bollire in una pentola abbastanza capiente, una quantità di acqua di poco superiore alla quantità di Cous cous che si vuole preparare leggermente salata. 

Aggiungete sale e olio per evitare che le singole palline formino dei grossi grumi.

Quando l’acqua bolle versate il cous cous e coprite la pentola lasciandola riposare per cinque minuti.

Successivamente mescolate cercando di eliminare i grumi che comunque si saranno formati e scaldate per qualche minuto continuando a mescolare.

In un piatto da portata mescolate il tonno, tagliate sia la mozzarella che i pomodori in piccoli pezzetti.

Condite con sale, pepe e il basilico. 

Quando il cosu cous si sarà raffreddato potete mescolarlo ai vostri ingredienti freschi e lasciarlo in frigorifero fino al giorno successivo. 




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