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Tartellette al cioccolato fondente

2017-02-08 18:05

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Tartellette al cioccolato fondente

Dei dolcetti semplici da preparare da gustare in qualsiasi ora della giornata.

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Ingredienti necessari per dodici tartellette:

 

  • 125 g di farina di tipo 00
  • 65 g di zucchero bianco
  • 50 ml di olio d’oliva
  • un tuorlo d’uovo
  • lievito vanigliato
  • mezzo limone non trattato
  • latte
  • sale
  • 200 g di cioccolato fondente


Procedimento


Lavorate la farina con un quarto di cucchiaio di lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, un cucchiaio di olio d’oliva e quattro cucchiai di latte freddo.


Mescolate con cura l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.  


Stendete la pasta in una sfoglia di circa 2-3 mm e foderate gli stampini che avete a disposizione avendo cura di averli unti prima con l’olio rimasto.

 

Nel mio caso ho scelto tre tipi di stampini con tre forme diverse.  


Aiutandovi con uno stuzzicadenti, bucherellate la pasta e mantenete in forno a 180° per 10-15 minuti. 


Il tempo di cottura dipende dallo spessore e dalle dimensioni delle vostre forme di pasta frolla.

In generale, ricordate di osservare con attenzione la cottura e di togliere gli stampini quando iniziano a dorarsi. 


Lasciate raffreddare bene e togliete la pasta dai vostri stampini disponendole su di un vassoio. 


Nel frattempo preparate la crema di cioccolato, sciogliendo lentamente a bagno maria il cioccolato fondente in poco più di mezzo bicchiere di latte.

 

Una volta formata la vostra crema al cioccolato riempite le vostre formine.  


Lasciate raffreddare e nel caso sia di vostro gradimento spolverate con dello zucchero a velo.  

 

 

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