Ingredienti necessari per due persone:
- 200 g di paccheri
- 200 g di funghi porcini freschi o champignon
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio d’oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa dovrete pulire i vostri funghi avendo cura di eliminare tutto il terriccio che vi è presente.
Tagliateli con cura a striscioline sottili lasciando il gambo attaccato al cappello.
Nel frattempo soffriggete lo spicchio d’aglio in una padella capiente e lasciatelo rosolare bene, dopo eliminatelo.
Soffriggete in padella per circa cinque minuti i funghi e nel frattempo preparate il sugo di pomodoro nel seguente modo: in un bicchiere d’acqua diluite un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Unite il sugo ai funghi, regolate sale e pepe lasciate sul fuoco altri quindici minuti o comunque fino a quando il vostro sugo non si sarà addensato bene e cospargete di abbondante prezzemolo.
Nel frattempo dovete cuocere i paccheri al dente in acqua leggermente salata e quando pronti, lasciateli saltare in padella per qualche minuto.