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Torta pan di spagna con panna e cioccolato

2017-03-15 10:34

La Cucina di Maristella

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Torta pan di spagna con panna e cioccolato

Una torta adatta a qualsiasi occasione sopratutto compleanni.

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In meno di due ore sono riuscita a preparare una base di pan di spagna, farcito con cioccolato e ricoperta di panna e scaglie di cioccolato. Dopo averla sfornata è passato poco tempo prima dell’assaggio.
Ingredienti necessari per una torta:

  • quattro uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di amido di frumento
  • una bustina di vanillina
  • una una bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna 
  • scaglie di cioccolato fondente e bianco

Procedimento Per prima cosa preparate il pan di spagna. Montate gli albumi a neve ben ferma con la vanillina.
Incorporate i tuorli d’uovo e mescolate con cura. 
Successivamente aggiungete lo zucchero, l’amido e il lievito. 
Preparate una teglia da forno, imburrata e infarinata e versatevi tutto l’impasto. 
Cottura in forno a 180°C per circa trenta minuti, e nel frattempo preparate la cioccolata. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. 
Scaldate 100 ml di panna e quando il cioccolato si è sciolto mescolate bene il tutto mantenendo sul fuoco per qualche minuto.  
Montate la restante panna  e mantenete in frigorifero con la cioccolata fino al momento del loro utilizzo.  
Finalmente è arrivato il momento di comporre la nostra torta. Per prima cosa dividete a metà il pan di spagna e cospargete la superficie con il cioccolato. 
Coprite la cioccolata con la parte della torta che avete messo da parte e ricoprite completamente con la panna montata. 
Il tocco finale sono le scaglie di cioccolato che potete divertirti a disperdere sulla panna. 

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