In meno di due ore sono riuscita a preparare una base di pan di spagna, farcito con cioccolato e ricoperta di panna e scaglie di cioccolato. Dopo averla sfornata è passato poco tempo prima dell’assaggio.
Ingredienti necessari per una torta:
Procedimento Per prima cosa preparate il pan di spagna. Montate gli albumi a neve ben ferma con la vanillina.
Incorporate i tuorli d’uovo e mescolate con cura.
Successivamente aggiungete lo zucchero, l’amido e il lievito.
Preparate una teglia da forno, imburrata e infarinata e versatevi tutto l’impasto.
Cottura in forno a 180°C per circa trenta minuti, e nel frattempo preparate la cioccolata. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.
Scaldate 100 ml di panna e quando il cioccolato si è sciolto mescolate bene il tutto mantenendo sul fuoco per qualche minuto.
Montate la restante panna e mantenete in frigorifero con la cioccolata fino al momento del loro utilizzo.
Finalmente è arrivato il momento di comporre la nostra torta. Per prima cosa dividete a metà il pan di spagna e cospargete la superficie con il cioccolato.
Coprite la cioccolata con la parte della torta che avete messo da parte e ricoprite completamente con la panna montata.
Il tocco finale sono le scaglie di cioccolato che potete divertirti a disperdere sulla panna.