Ingredienti necessari per due persone:
Preparazione:
Se disponete di ceci precotti la cottura sarà più veloce, altrimenti dovete disporre di tempo, almeno una notte per metterli ad amollo in acqua e successivamente cuocerli per almeno un’ora. Si perhè più i ceci sono vecchi e più necessitano di una lunga cottura.
Nel caso non abbiate tutto questo tempo a vostra disposizione vi consiglio di procurarvi dei ceci precotti.
La prima cosa da fare e saltare due spicchi d’aglio in due-tre cucchiai di olio d’oliva e lasciarli rosolare leggermente.
A questo punto dovete aggiungere i vostri ceci e lasciarli saltare per qualche minuto.
Trascorso questo tempo dovete aggiungere il brodo vegetale già pronto che dovrà ricoprire completamente i vostri ceci; regolate sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
Dovete passare i vostri ceci in un frullatore oppure un minipimer ad immersione, l’importante è che riusciate ad ottenere un passato liscio e morbido privo di bucce.
Potete gustare subito il vostro passato o lasciarloaì raffreddare e utilizzarlo successivamente avendo cura di riscaldare prima di consumarlo.