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Passato di ceci

2017-03-24 13:42

La Cucina di Maristella

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Passato di ceci

Una ricetta ideale per le persone che non amano mangiare i ceci così come sono.

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Ingredienti necessari per due persone:

  • 300 g di ceci precotti
  • 300 g di brodo vegetale già pronto
  • olio d’oliva
  • due spicchi d’aglio
  • sale e pepe


Preparazione:
Se disponete di ceci precotti la cottura sarà più veloce, altrimenti dovete disporre di tempo, almeno una notte per metterli ad amollo in acqua e successivamente cuocerli per almeno un’ora. Si perhè più i ceci sono vecchi e più necessitano di una lunga cottura.
Nel caso non abbiate tutto questo tempo a vostra disposizione vi consiglio di procurarvi dei ceci precotti.
La prima cosa da fare e saltare due spicchi d’aglio in due-tre cucchiai di olio d’oliva e lasciarli rosolare leggermente.
A questo punto dovete aggiungere i vostri ceci e lasciarli saltare per qualche minuto. 
Trascorso questo tempo dovete aggiungere il brodo vegetale già pronto che dovrà ricoprire completamente i vostri ceci; regolate sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco  medio.
Dovete passare i vostri ceci in un frullatore oppure un minipimer ad immersione, l’importante è che riusciate ad ottenere un passato liscio e morbido privo di bucce.
Potete gustare subito il vostro passato o lasciarloaì raffreddare e utilizzarlo successivamente avendo cura di riscaldare prima di consumarlo. 

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