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Semifreddo alle fragole

2017-06-12 10:00

La Cucina di Maristella

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Semifreddo alle fragole

Un dessert semplice da preparare e di sicuro effetto per i vostri ospiti.

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Ingredienti necessari per due persone:

  • 140 g di fragole fresche e mature
  • 125 g di panna fresca senza lattosio
  • 80 g di zucchero bianco
  • un albume d’uovo
  • acqua minerale naturale

Procedimento
La prima cosa da fare è quella di lavare e sminuzzare le fragole. 
Mediante l’utilizzo di un frullatore riducete a crema le vostre fragole. 
Nel frattempo in un pentolino sciogliete lo zucchero bianco con due cucchiai di acqua minerale naturale, mescolando continuamente e togliendo dal fuoco solo quando si è formato uno sciroppo. 
Spegnete il fuoco e nel frattempo montate l’albume d’uovo a neve quasi ferma, fermandovi poco prima che acquisti la consistenza finale della neve.
Un cucchiaio alla volta aggiungete lo sciroppo e mescolate con cura. 
Una volta aggiunto tutto il vostro sciroppo aggiungete le fragole e mescolate con cura.
Ultima ma non per importanza è l’aggiunta della panna fresca che va amalgamata bene con il resto del composto.
Disponete il vostro semifreddo in contenitori o coppette e lasciate raffreddare in freezer per almeno quattro ore. 
In circa mezz’ora avete creato un semifreddo che sarà sicuramente gradito ai vostri ospiti. 
Requisito fondamentale per la riuscita della ricetta è la freschezza degli ingredienti e il sapore delle vostre fragole mature. 

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