Ingredienti necessari per due persone:
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di lavare e sminuzzare le fragole.
Mediante l’utilizzo di un frullatore riducete a crema le vostre fragole.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete lo zucchero bianco con due cucchiai di acqua minerale naturale, mescolando continuamente e togliendo dal fuoco solo quando si è formato uno sciroppo.
Spegnete il fuoco e nel frattempo montate l’albume d’uovo a neve quasi ferma, fermandovi poco prima che acquisti la consistenza finale della neve.
Un cucchiaio alla volta aggiungete lo sciroppo e mescolate con cura.
Una volta aggiunto tutto il vostro sciroppo aggiungete le fragole e mescolate con cura.
Ultima ma non per importanza è l’aggiunta della panna fresca che va amalgamata bene con il resto del composto.
Disponete il vostro semifreddo in contenitori o coppette e lasciate raffreddare in freezer per almeno quattro ore.
In circa mezz’ora avete creato un semifreddo che sarà sicuramente gradito ai vostri ospiti.
Requisito fondamentale per la riuscita della ricetta è la freschezza degli ingredienti e il sapore delle vostre fragole mature.