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Coni ripieni di crema pasticcera

2017-08-06 18:22

La Cucina di Maristella

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Coni ripieni di crema pasticcera

Coni semplici e veloci da preparare per rendere la colazione golosa.

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Ingredienti necessari:

  • un rotolo di pasta frolla già pronta
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • una bustina di vaniglia
  • zucchero a velo
  • succo di limone

Procedimento Potete utilizzare la pasta frolla già pronta che trovate al supermercato oppure prepararla seguendo le indicazioni del video che troverete al seguente link:https://www.lacucinadimaristella.it/#!/cuciniamo-insieme
Per preparare la crema pasticcera dovete mettere 500 ml di latte in un pentolino ed aggiungere una bustina di vanillina e portandola ad ebollizione. 
In una ciotola amalgamate 100 g di zucchero e il tuorlo di quattro uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite 40 g di farina e mescolate bene versando il latte lentamente e facendo attenzione a non far formare i grumi. 
Nel mio caso, ho aggiunto anche qualche goccia di succo di limone. 
Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere, a fuoco molto dolce, fino a quando si sarà addensato. 
Se volete la crema pasticcera più densa fate bollire per 2-3 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare leggermente. 
Per preparare i vostri coni dovete tagliare la pasta frolla a striscioline all’incirca delle stesse dimensioni e arrotolarle sui vostri stampini. 
Cottura in forno a 160 °C per circa 20 minuti e comunque fino a quando le vostre frolle avranno preso un leggero colore. 
Una volta raffreddati, potete riempire i vostri coni spolverandoli con dello zucchero a velo. 
Vorrei puntualizzare che la quantità di pasta frolla e crema pasticcera dipende comunque della dimensioni dei vostri stampini. 
La prima volta vi consiglio di preparare metà crema pasticcera e riempire i coni che avrete preparato per rendervi conto delle quantità da preparare. 
Volendo, se avete degli stampini grossi potete anche ricoprirli di pasta frolla fino a metà per creare dei coni più piccoli.

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