02/04/2019, 18:46

Anno 2019, Lievitati, Ciabatta, Ciabatta fatta in casa, Pane, Pane fatto in casa,



La-Ciabatta-
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 Un pane fatto in casa semplicissimo da preparare.





Ingredienti per tre ciabatte da 800 g:

  • 1000 g di farina W330
  • 800 ml di acqua 
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di sale fino

Procedimento

Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua con cura.

Disponete nell’impastatrice la farina setacciata con il sale e mescolando continuamente aggiungete poco per volta l’acqua con il lievito sciolto. 

Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.

Suddividete l’impasto in tre parti formando delle ciabatte di circa 800 grammi ciascuna e lasciate lievitare per 24 ore. 

La cottura ha una durata di circa 30-40 minuti avendo cura di partire da una temperatura alta di 220 °C e diminuendo di 20°C ogni 10 minuti fino ad arrivare a 160 °C per circa 20-10 minuti. 

Per una cottura ottimale il vostro pane dovrà avere una crosta molto scura. 

13/03/2019, 19:01

Anno 2019, Lievitati, Pane fatto in casa, Pane morbido al kamut, Pane morbido, Pane,



Pane-morbido-al-kamut
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Pane-morbido-al-kamut
Pane-morbido-al-kamut
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 Un pane morbido con farina al kamut che potete utilizzare per la vostra colazione.







Ingredienti per un pane di circa 800 g:

  • 500 g di farina al kamut
  • 40 g di lievito madre disidratato 
  • 300 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • 10 g di zucchero semolato
  • 5 g di malto diastasico


Procedimento

Setacciate la farina, che avrete precedentemente mescolato con il lievito madre disidratato, lo zucchero semolato e il malto, disponendo il tutto nella ciotola dell’impastatrice. 

Mescolando, aggiungete poco per volta l’acqua in cui avrete sciolto il cucchiaio di sale. 

Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.

Disponete l’impasto così ottenuto in una teglia da plumcake e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. 

Sulla superficie del vostro pane potete fare delle decorazioni con un coltello o lasciarla semplice come l’avrete creata. 

La cottura ha una durata di circa 40 minuti avendo cura di partire da una temperatura alta di 220 °C e diminuendo di 20°C ogni 10 minuti fino ad arrivare a 160 °C per circa 20 minuti. 

Per una cottura ottimale il vostro pane dovrà avere una crosta molto scura. 
04/03/2019, 19:21

Anno 2019, Vellutata, Vellulata di cavolfiore, Vellulata di cavolfiore alla curcuma, Verdure,



Vellulata-di-cavolfiore-alla-curcuma
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Vellulata-di-cavolfiore-alla-curcuma
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 Una vellutata di cavolfiore con le proprietà depurative a antiossidanti della curcuma.






Ingredienti per quattro persone:

  • una cipolla bianca piccola
  • 500 g di cavolfiore
  • 250 g di patate
  • 500 ml brodo vegetale 
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe nero
  • olio d’oliva

Procedimento

Per realizzare questa ricetta la prima cosa da fare è quello di soffriggere la cipolla sminuzzata finemente nell’olio d’oliva. 

Nel frattempo lavate e tagliate in pezzi non troppo piccoli il cavolfiore e le patate. 

Mettete queste verdure nella vostra pentola e lasciate rosolare per circa 5 minuti. 

A questo punto aggiungete il brodo vegetale che dovrà ricoprire quasi completamente le vostre verdure e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Quasi a fine cottura aggiungete la curcuma e regolate il sale. 

Con l’aiuto di un frullatore sminuzzate bene il tutto formando una crema liscia che andrete a disporre in un contenitore per servirla ben calda. 

Nel centro della vostra vellutata spolverate del pepe nero come decorazione. 



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