29/05/2018, 18:39

Anno 2018, Antipasto, Antipasto di torta di ceci, Torta di ceci, Farinata di ceci, Ceci



Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci


 Una ricetta molto conosciuta che permette di inserire i ceci nella propria dieta in maniera sfiziosa.







Ingredienti necessari per 8 persone:

  • 600 ml di acqua naturale
  • 200 g di farina di ceci
  • 4 g di sale 
  • 30 ml di olio d’oliva 
  • olio di semi
  • pepe nero 

Procedimento

Una ricetta semplice e conosciuta che ho preparato con lo scopo di i ceci che sono un alimento che non amo molto, ma che con questa preparazione li gusto molto volentieri.

La preparazione è veramente banale l’unico inconveniente è avere il tempo necessario per far riposare l’impasto che è di minimo 5 ore. 

La prima cosa da fare è setacciare la farina di ceci con il sale e aggiungere gradualmente l’acqua mescolando lentamente. 

Continuate a mescolare il vostro liquido anche dopo aver aggiunto l’olio d’oliva, e lasciatelo riposare per almeno 5 ore.

Durante il periodo di riposo continuate a mescolare di tanto di tanto il vostro composto. 

Per cuocere questa torta di ceci casalinga, ho utilizzato una teglia da forno rettangolare (23X33 cm) che ho precedente cosparso di olio di semi.

Il tempo di cottura è di circa 30 minuti a 220 °C di temperatura.

Una volta terminata la cottura lasciatela riposare leggermente fuori dal forno, cospargetela di pepe e suddividetela in piccoli pezzi per poter essere gustata come antipasto

Ricordate che se la gustate subito e calda sarete soddisfatti di quello che avete preparato. 

14/05/2018, 19:42

Anno 2018, Crpe, Crpe dolci, Crpe senza lattosio ensenzaglutine, Crpe cioccolato, Dolcetti, Dolci,



Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine


 Una ricetta adatta alle persone che presentano intolleranze al glutine e lattosio.




Ingredienti necessari per due Crêpe:

  • un uovo 
  • 150 ml di latte senza lattosio 
  • 60 g di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • burro senza lattosio
  • zucchero a velo senza glutine 
  • creme di gianduia senza lattosio

Procedimento

Aggiungete poco per volta, mescolando continuamente il vostro amido con un pizzico di sale al latte senza lattosio.

Sbattete un uovo e mescolatelo all’impasto che avete preparato in precedenza.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa mezz’ora.

In una padella capiente, sciogliete una noce di burro e versate metà dell’impasto che avete preparando, avendo cura di mescolarlo leggermente prima di disporlo nella padella.

Lasciatelo cuocere a fuoco moderato fino a quando si staccherà dalla padella e potrete vedere che la superficie che vi aderisce e leggermente colorata. 

A questo punto, con l’aiuto di un coperchio o se siete più brave con un utensile da cucina dovrete girarlo e farlo rosolare bene dall’altra parte. 

Una volta terminata la cottura, potete disporlo su di un piatto da portata e aggiungere il ripieno che più preferite; nel mio caso ho scelto una crema alla gianduia. 

Chiudete la vostra crêpe a metà e ancora una volta a metà in modo da formare uno spicchio. 

Spolverate con dello zucchero a velo e guarnite a vostro piacimento. 

15/04/2018, 18:20

Anno 2018, Funghi, Funghi pleurotos al forno, Ricette di Misya, Flavia Imperatore



Funghi-pleurotus-al-forno-secondo--Misya
Funghi-pleurotus-al-forno-secondo--Misya
Funghi-pleurotus-al-forno-secondo--Misya
Funghi-pleurotus-al-forno-secondo--Misya
Funghi-pleurotus-al-forno-secondo--Misya


 Questa ricetta è stata creata seguendo passo passo le indicazioni di Flavia Imperatore dal sito http://www.misya.info/








Ingredienti necessari per due persone:

  • 500 g di funghi pleurotus 
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • sale 
  • olio

Procedimento

Un giorno al supermercato mi sono trovata ad acquistare i funghi pleurotos.

Non avendo idea di come cucinarli sono andata a visitare il sito di una delle mie foodblogger preferite: Flavia Imperatore con il suo http://www.misya.info/.

Per le indicazioni potete seguire la sua ricetta passo passo all’indirizzo http://www.misya.info/ricetta/funghi-pleurotus-al-forno.htm; io ho apportato un’unica variazione: peperoncino in polvere invece che intero. 

Ho pulito i funghi con cura li ho spezzati e disposti in due teglie piccole, aggiunto prezzemolo, parmigiano, ho regolato il sale e li ho irrorati bene con dell’olio d’oliva. 

La cottura in forno a 180°C per 15 minuti. 

Grazie a Misya per tutte le tue golosissime idee. 



12346

Insert title

Insert a subtitle

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Create a website