13/10/2019, 16:33

Anno 2019, Cous cous, Cous cous ai porri, Cous cous vetegale, Rivista Vegetarian n.24 2019,



Cous-cous-ai-porri-
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 Ricetta tratta dalla rivista Vegetarian n.24 del 2019.







Ingredienti necessari per due persone:

  • 160 g di Cous cous
  • mezzo porro
  • quattro cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe 
  • erbe aromatiche quali origano, rosmarino e prezzemolo
  • 200 ml di acqua

Procedimento 

Per prima cosa è necessario far bollire in una pentola abbastanza capiente, una quantità di acqua di poco superiore alla quantità di Cous cous che si vuole preparare leggermente salata. 

Quando l’acqua bolle versate il cous cous e coprite la pentola lasciandola riposare per dieci minuti.

Aggiungete due cucchiai di olio per evitare che le singole palline formino dei grossi grumi.

Successivamente mescolate cercando di eliminare i grumi che comunque si saranno formati e scaldate per qualche minuto continuando a mescolare.

In una padella saltate il porro tagliato finemente insieme a due cucchiai di olio d’oliva e aggiungete le erbe aromatiche continuando a mescolare finché il porro si sarà appassito. 

Versate il cous cous nella padella e regolate il sale aggiungendo un poco di pepe prima di servire. 


09/10/2019, 17:24

Anno 2019, Cous cous, Cous cous al tonno, Cous cous al tonno e pomodoro, Cous cous al tonno, pomodoro e mozzarella,



Cous-cous-al-tonno-
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 Cous cous al tonno che potete gustare durante la stagione estiva.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 160 g di Cous cous
  • 100 g di tonno in olio d’oliva
  • due pomodori grandi maturi 
  • una mozzarella
  • basilico
  • sale
  • 200 ml di acqua

Procedimento 

Per prima cosa è necessario far bollire in una pentola abbastanza capiente, una quantità di acqua di poco superiore alla quantità di Cous cous che si vuole preparare leggermente salata. 

Aggiungete sale e olio per evitare che le singole palline formino dei grossi grumi.

Quando l’acqua bolle versate il cous cous e coprite la pentola lasciandola riposare per cinque minuti.

Successivamente mescolate cercando di eliminare i grumi che comunque si saranno formati e scaldate per qualche minuto continuando a mescolare.

In un piatto da portata mescolate il tonno, tagliate sia la mozzarella che i pomodori in piccoli pezzetti.

Condite con sale, pepe e il basilico. 

Quando il cosu cous si sarà raffreddato potete mescolarlo ai vostri ingredienti freschi e lasciarlo in frigorifero fino al giorno successivo. 


02/09/2019, 16:10

Anno 2019, Lievitati, Focaccia, Focaccia margherita, Margherita,



Focaccia-margherita
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 Una focaccia morbida e saporita con pomodoro e mozzarella.






Ingredienti per quattro focacce:
  • 200 g di farina Manitoba
  • 400 g di farina 00
  • 400 ml di acqua di fonte
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di zucchero
  • 16 g di sale
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • origano
  • cinque pomodori maturi 
  • 500 g di mozzarella per pizza


Procedimento

Setacciate la farina con 16 g di sale fino e disponetelo nella ciotola dell’impastatrice. 

Aggiungete all’acqua di fonte lo zucchero e il lievito di birra che avrete cura di sciogliere completamente prima farlo impastare insieme alla farina, sale e olio. 

Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.

Disponete l’impasto così ottenuto in un contenitore capiente e cospargetelo di olio d’oliva per evitare che la superficie secchi.

Lasciatelo lievitare in frigorifero per almeno 24 ore.  

Successivamente dividete l’impasto così ottenuto in quattro parti di circa 250 g ciascuno, spianatelo con il mattarello e date forma alla vostra focaccia aiutandovi con delle farina. 

Suddividete la mozzarella per pizza in tanti piccoli pezzi rettangolari.

Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a striscioline come per la mozzarella. 

Iniziate a decorare la vostra focaccia formando delle strisce di pomodoro alternato alla mozzarella, come indicato in foto. 

Condite con sale, pepe, origano ed olio d’oliva. 

Prima di cuocerle lasciate le vostre focacce a riposo per almeno un’ora. 

La cottura avviene a 220°C per 20-25 minuti sulla parte bassa del forno e comunque sarà ultimata quando le vostre focacce saranno ben dorate. 



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