18/06/2019, 18:01

Anno 2019, Insalata, Insalata di riso, Insalata di riso alle verdure fresche, Verdure fresche, Primo piatto, Primo piatto di riso,



Insalata-di-riso-alle-verdure-fresche
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 Un’insalata di riso con verdure fresche bollite adatta alla stagione calda.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 140 g di riso per risotti
  • una zucchina 
  • una carota
  • una patata
  • due cucchiai di pisellini freschi
  • 4-5 foglie di basilico profumato
  • sale
  • olio d’oliva

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di bollire le verdure in abbondante acqua in cui avrete regolato il sale. 

Dovrete pulire e ridurre in piccoli pezzi le vostre verdure e versarle nell’acqua bollente nel seguente ordine e tempi.

Per prima cosa versate le patate che verranno bollite per un tempo finale di 25 minuti. Mi raccomando dovrete ridurle in piccoli quadratini altrimenti non saranno completamente cotte. 

Trascorsi 10 minuti dovrete gettare nell’acqua bollente le carote e dopo 5 minuti i piselli e le zucchine. 

Lasciate bollire ancora per 10 minuti dopo di ché dovrete raccogliere le vostre verdure con un mestolo forato e disporle in una ciotola a raffreddare. 

A questo punto potete bollire il riso nella stessa acqua delle verdure scolandolo una volta al dente e lasciandolo anch’esso raffreddare. 

Mescolate il tutto con cura e se necessario regolate il sale,  aggiungete l’olio d’oliva e il basilico fresco profumato.

Mantenete il vostro riso in frigorifero per almeno 3 ore e una volta assaggiato vi renderete conto che sarà buonissimo. 
14/06/2019, 16:01

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 Piccole e sfiziose schiacciatine per uno spuntino in qualsiasi ora della giornata.







Ingredienti necessari per circa 800 g di schiacciatine:

  • 500 g di farina di grano tenero
  • 5 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 15 g di sale fino
  • 10 g di zucchero semolato
  • 300 ml di acqua di fonte
  • 40 g di lievito madre disidratato
  • 100 g di semi di lino neri
  • olio d’oliva

Procedimento

Utilizzando una impastatrice o semplicemente a mano mescolate la farina, il lievito madre, lo zucchero, la curcuma e i semi di lino in modo da mescolare bene tutto. 

Mentre l’impastatrice continua e mescolare, aggiungete l’acqua poco per volta dopo avere sciolto il sale.

Continuate a mescolare fino a che l’impasto avrà assunto una consistenza omogenea. 

Cospargete la superficie del vostro impasto con dell’olio d’oliva e lasciatelo lievitare fino a che il volume sarà raddoppiato. 

Una volta trascorso il tempo necessario dovrete spianare il vostro impasto aiutandovi con un mattarello.

Utilizzando uno stampino dal diametro di circa 7 cm dovrete formare tutte le schiacciatine che sarete in grado di ottenere. 

Dopo averle disposte su della carta da forno cospargete ancora la superficie delle stesse con dell’olio d’oliva. 

La cottura in forno a 220 °C per 20-25 minuti e comunque fino a quando la superficie non risulterà ben colorata. 

10/06/2019, 18:30

Anno 2019, Frittata, Frittata di zucchine, Frittata di zucchine al forno, Uova, Piatti unici,



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 Una frittata di zucchine veloce da preparare ma con cottura al forno.






Ingredienti necessari per due persone:

  • quattro uova
  • due zucchine piccole
  • 30 g di pangrattato
  • quattro cucchiai d’olio d’oliva
  • timo
  • sale 
  • pepe

Procedimento

La prima cosa che dovete fare è rompere le uova aggiungere sale, pepe e una spolverata di timo mescolando con cura. 

Successivamente, dovete aggiungere il pangrattato nelle uova rendendo l’impasto omogeneo.

Tagliate le zucchine a fettine sottili e versatele nell’impasto a base di uova. 

Disponete su dei contenitori da forno l’olio d’oliva e versate il vostro impasto per la frittata.

La cottura avviene in forno a 180 °C per 20 minuti. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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