18/02/2017, 09:50

Anno 2017, Schiacciata, Lievitati, Finger food, Finger food salato, Antipasti vari



Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio
Schiacciata-all’olio


 Una semplice ricetta per preparare una schiacciata fatta in casa





Ingredienti necessari per una schiacciata:
  • 300 g di farina di tipo 0
  • 200 ml di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 25 g di olio di oliva extra vergine
  • 4 g di sale*un cucchiaio di zucchero
  • sale grosso per la superficie

Procedimento

Mescolate per due-tre minuti l’acqua, il lievito e lo zucchero.

Incorporate con i precedenti ingredienti, la farina e l’olio d’oliva.

Aggiungete il sale anch’esso sciolto in acqua e mescolate per altri due minuti.

Formate una pallina di impasto e cospargete la sua superficie con l’olio.

Trasferite la impasto in un contenitore ermeticamente chiuso che avrete precedentemente unto con l’olio.

Mantenetelo in frigorifero a 4°C per 24 ore.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto nella vostra teglia anch’essa con l’olio e create dei buchi spingendo con i polpastrelli della vostra mano.

Prima di cuocerla, lasciate la teglia a temperatura ambiente per altre due ore e cospargete la superficie con olio e sale grosso.

Cottura a 250 °C per 15-20 minuti e comunque fino a quando la vostra focaccia non sarà colorita sulla superficie.

Lasciatela riposare per 2-3 minuti prima di toglierla dalla vostra teglia.


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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