18/02/2017, 10:55

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Antipasto-di-vongole
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 Un classico antipasto di pesce sempre molto gradito.





Ingredienti necessari per due persone:

  • 500 g di vongole
  • Olio d’oliva
  • tre piccoli spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo

Procedimento

Lavate bene le vongole con cura scartando quelle che vi sembrano rotte o aperte.

Prendete una padella e insaporite un bicchiere d’olio con tre spicchi d’aglio. 

A questo punto potete aggiungere le vostre vongole che farete cuocere a fuoco vivo e a pentola coperta finché non si saranno quasi tutte aperte. 

Ogni tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente in calore. 

Mettete da parte l’aglio, togliendolo dalle vostre vongole.

Scolate le vongole e filtrate il loro sugo per eliminare la sabbia che potrebbe essere presente nelle stesse e rimettete il tutto nuovamente in  padella aggiungendo il peperoncino.

A cottura ultimata cospargete con abbondante prezzemolo tritato dopo aver eliminato le vongole che non si sono aperte. 

Lasciate insaporire e servite. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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