26/02/2017, 09:10

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Lasagne-al-ragù
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 Una ricetta per cucinare le classiche lasagne al ragù






La domenica quale primo piatto è più adatto della pasta al forno? 

Se poi avete già pronto il ragù, la preparazione è velocissima. 

Vi basta mettervi a lavoro partendo dalla preparazione della besciamella

Ovviamente dovrete avere a disposizione anche le lasagne, mozzarella e se è di vostro gradimento del formaggio grattugiato. 


Procedimento

In una teglia mettete una base di besciamella e spolverate sopra un poco di noce moscata. 

Aggiungete uno strato di pasta cotta al dente ma non troppo. 

Per quanto mi riguarda ho utilizzato una pasta medio-grossa trafilata al bronzo che devo dire ha ricevuto molto successo. 

Dopo aver completato il primo strato di pasta mettete un primo strato di ragù e un secondo strato di besciamella con l’aggiunta di mozzarella a fettine sottili oppure sottilette.

Completate il secondo strato nello stesso modo, ma dopo la pasta mettete la besciamella e ricoprite il tutto con uno strato di ragù in modo che non siano visibili la besciamella e la pasta sotto ad esso. 

Non essendo amante del formaggio non lo utilizzo, ma voi potete spolverare del parmigiano grattugiato in ogni strato e sulla superficie della vostra ricetta, insieme a del pepe e completare il tutto anche con della mozzarella. 

Mettete in forno a 200 °C per 50-60 minuti avendo cura di utilizzare il grill negli ultimo 5 minuti. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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