01/03/2017, 16:33

Anno 2017, Collaborazioni, Lievitati, Pane, Pane fatto in casa,



Pane-fatto-in-casa
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 Un pane fatto in casa buono e fragrante.






Oggi prepariamo un pane fatto in casa con il lievito con pasta madre disidratata dei fratelli Rebecchi seguendo la ricetta da loro indicata. 

Il prodotto viene venduto in confezioni contenenti due buste da 30 g di lievito con pasta madre e corrisponde ad un cubetto di lievito di birra ideale per l’utilizzo di 500 g di farina. 


Ingredienti necessari per l’utilizzo di una busta di lievito:
  • 200 g  di farina manitoba
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • una bustina di lievito fratelli Rebecchi
  • 10 g di zucchero
  • due cucchiai di olio d’oliva
  • 300 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaio di sale

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di setacciare la farina e il lievito; questo ho lo scopo  di evitare che si formino i grumi e rendere la farina omogenea.

Nella seconda fase della ricetta dovete fare un buco al centro della farina e lievito e versare all’interno lo zucchero e l’olio d’oliva.  

Iniziate a mescolare aggiungendo l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il sale poco alla volta. 

Continuate in questa operazione per 10-15 minuti anche a mano va benissimo, non è necessario disporre di una impastatrice e al termine formate una palla di impasto. 

A questo punto dovete lasciar lievitare il vostro impasto in un contenitore coperto fino al raddoppio del volume. Alla temperatura delle nostre case dovrebbe impiegare circa un’ora. 

Trascorso il tempo necessario impastate ancora un pochino e formate delle piccole pagnottelle come illustrato dalla foto.
Ungete con cura la superficie delle vostre pagnottelle e lasciate ancora lievitare per un’ora. 

La cottura avviene a 230°C per circa mezz’ora e le vostre pagnottelle dovranno essere dorate in superficie.

In circa tre ore avrete prodotto un pane buono e fragrante.



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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