03/03/2017, 08:00

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Schiacciata-alla-cipolla-rossa
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 Per gli amanti della cipolla ecco una schiacciata super semplicissima da preparare.






Ingredienti necessari per una schiacciata:

  • 300 g di farina di tipo 0 
  • 200 ml di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
  • 13 g di lievito di birra fresco 
  • 25 g di olio di oliva extra vergine
  • 4 g di sale
  • un cucchiaio di zucchero
  • sale grosso per la superficie
  • una cipolla rossa 

Procedimento

Mescolate per due-tre minuti l’acqua, il lievito e lo zucchero. Incorporate con i precedenti ingredienti, la farina e l’olio d’oliva. Aggiungete il sale, sciolto in acqua e mescolate per altri due minuti.

Formate una pallina di impasto e cospargete la sua superficie con l’olio. 

Trasferite la impasto in un contenitore ermeticamente chiuso che avrete precedentemente unto con l’olio. 

Mantenetelo in frigorifero a 4°C per 24 ore.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto nella vostra teglia cosparsa con l’olio e create dei buchi spingendo con i polpastrelli della vostra mano. 

Prima di cuocerla, lasciate la teglia a temperatura ambiente per altre due ore e cospargete la superficie con la cipolla tagliata e fettine sottili, olio e sale grosso. 

Cottura a 250 °C per 15-20 minuti, fino a quando la vostra focaccia non sarà leggermente colorata in superficie.

Lasciatela riposare per 2-3 minuti prima di toglierla dalla vostra teglia. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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