08/03/2017, 08:00

Anno 2017, Crostatine, Dolcetti, Formaggio, Frutta, Pasta frolla,



Crostatine-ai-frutti-di-bosco-e-Philadelphia
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 Una ricette di dolcetti veramente deliziosi con una dolce marmellata e morbida crema di formaggio.







Ingredienti necessari per 15 crostatine:

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • un uovo
  • 80 g di zucchero di canna
  • un cucchiaio di acqua
  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di philadelphia
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone
  • frutti di bosco per la marmellata e per decorazione
  • zucchero o velo

Procedimento

Per prima cosa amalgamate l’uovo con lo zucchero e il burro. 

Aggiungete la farina, l’acqua e formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e manterrete per un’ora in frigorifero a 4°C.  

Passato il tempo necessario, stendete la vostra pasta frolla con il mattarello e con l’aiuto di una tazza delle dimensioni a voi desiderate formate la base delle vostre crostatine. 

Imburrate e infarinate i vostri stampini e adagiate al loro interno la pasta frolla avendo cura di bucarla con uno stecchino per evitare che si gonfi. 

Infornate i vari stampini a 180°C per circa 20 minuti fino a quando la superficie diventa colorata.  

A questo punto è il momento di preparare la vostra crema di formaggio: in una terrina montate la panna e poi aggiungete la philadelphia. 

L’ultima cosa che manca da preparare è la marmellata ai frutti di bosco. 

Ho utilizzato dei frutti di bosco surgelati perché purtroppo non sono riuscita a trovare quelli freschi ma il risultato è stato buono lo stesso. 

Prendete i frutti di bosco e sminuzzateli in un mixer.

Metteteli a cuocere in un pentolino aggiungendo lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino a quanto la marmellata non raggiungerà la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare. 

E’ il momento di comporre le vostre crostatine. 

Per prima cosa disponete la pasta frolla su di un vassoio a vostro piacimento.

Aggiungete uno strato di marmellata di frutti di bosco e la crema di formaggio.  

Il tocco finale consiste nel guarnire le vostre crostatine con dei frutti interi che avrete messo da parte.  




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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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