24/04/2017, 16:11

Anno 2017, Focaccia ai cereali con cipolla e pomodorini, Federica SImoni, Lievitati, Finger food



Focaccia-ai-cereali-con-cipolla-e-pomodorini
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 Una ricetta creata da Federica Simoni una grande Food blogger.





Questa ricetta l’ho presa da La Cucina di Federica di Federica Simoni una grande cuoca e food blogger che seguo e ammiro costantemente nelle sue creazioni.

Ingredienti necessari 
  • 440 g di farina integrale ai cinque cereali
  • 60 g di farina 0 per pane
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 160 g di latte
  • 145 g di acqua
  • un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
  • due cipolle 
  • pomodorini
Procedimento 

Ho seguito scrupolosamente tutte le fasi della preparazione indicate da Federica, passo per passo facendo attenzione a rispettare tempi e quantità. 

La prima cosa che consiglia Federica è quella di mescolare la farina integrale ai cinque cereali insieme alla farina 0 per pane. 

Sciogliere il lievito di birra in metà acqua e metà latte in un contenitore separato e mescolarlo successivamente con le farine, aggiungendo poi l’olio e la restante parte del liquido costituito da acqua e latte. 

Il composto che dovrete ottenere dovrà risultare morbido e omogeneo. 

Federica consiglia di farlo lievitare fino al raddoppio del volume; per lei circa un’ora e mezza per me invece tre ore causa temperature basse in casa per mancanza del riscaldamento centralizzato.

Nel frattempo dovete preparare i vostri pomodorini, pulirli e metterli in un contenitore con due cucchiai di olio regolando il sale. 

Le cipolle vanno pulite, tagliate in fettine sottili sottili e lasciate ammorbidire in padella con un filo d’olio.

Una volta trascorso il tempo necessario per la lievitazione dovete stendere la pasta e disporla su della carta nella vostra teglia da forno. 

Disponete le cipolle e i pomodorini e lasciatela riposare per 45 minuti prima di infornarla per 20 minuti a 210 °C e i restanti, per me 20 minuti a 180°C invece di 15 minuti suggeriti da Federica. 

Si sa non tutti i forni sono uguali ognuna di noi deve conoscere la resa del proprio. 

Unico ingrediente che non ho utilizzato è stato il timo fresco semplicemente per il fatto che non lo avevo a disposizione.

Grazie Federica Simoni la tua focaccia è andata a ruba :-D



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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