16/05/2017, 17:42

Anno 2017, Crostata, Pasta frolla, Crostata di marmellata, Crostata di cuori



Crostata-di-cuori-
Crostata-di-cuori-
Crostata-di-cuori-
Crostata-di-cuori-
Crostata-di-cuori-
Crostata-di-cuori-
Crostata-di-cuori-
Crostata-di-cuori-
Crostata-di-cuori-


 Una ricetta di pasta frolla molto gustosa e romantica.






Ingredienti necessari per una crostata:
  • due uova intere e un rosso d’uovo
  • un etto di burro
  • due cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • un limone grattugiato
  • mezza bustina di lievito
  • quattro etti di farina
  • due etti di zucchero
  • marmellata a vostra scelta

Procedimento

Disponete tutti gli ingredienti sul tavolo con l’accortezza di aggiungere il lievito per ultimo e iniziate a mescolare bene con cura. 

Quando la pasta assume una consistenza omogenea, fatela riposare coperta in frigorifero, per circa 30 minuti e nel frattempo accendete il forno.

Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, create la vostra crostata
usando il mattarello ed aggiustando i bordi con le vostre mani.

Nel mio caso ho voluto rendere romantica la mia crostata disponendo sopranla marmellata dei cuori di frolla.

Per rendere la vostra crostata ancora più colorata e allegra spennellate il bianco d’uovo che vi è rimasto durante l’impasto sopra la pasta e infornatela per circa 40 minuti a 180°C.

Un volta che la vostra crostata risulta cotta, lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia da forno.


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website