09/06/2017, 17:16

Anno 2017, Torta salata, Torta salata ricotta e bietola, Piatto unico, Torta salata, Pasta sfoglia, Ricotta, Bietola



Torta-salata-ricotta-e-bietola
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 Una torta salata saporita preparata con pochi ingredienti






Ingredienti necessari per una torta salata:
  • un rotolo di pasta sfoglia tona o rettangolare
  • 350 g di bietola
  • una mozzarella
  • 250 g di ricotta fresca
  • parmigiano
  • due uova
  • aglio
  • olio d’oliva 
  • sale e pepe

Procedimento

La prima cosa da fare è preparare la bietola che dovrà essere accuratamente lavata e lessata in acqua salata per circa venti minuti. 

Trascorso questo tempo dovrete scolare la verdura con cura e saltarla per 5 minuti in padella con due cucchiai d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. 

Lasciate raffreddare la bietola e tagliatela finemente con delle forbici sminuzzando le foglie. 

Aggiungete in successione la ricotta, il formaggio, la mozzarella anch’essa sminuzzata e le due uova. 

Mescolate tutto con cura ancora, regolando il sale e pepe. 

Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellatela con una forchetta. 

Disponi il ripieno preparato e piega i bordi della sfoglia su di esso, come mostrato dalle foto. 

La cottura avviene a 180°C per 40 minuti, avendo cura di mettere il grill negli ultimi minuti in modo da rendere la torta leggermente dorata. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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