23/01/2017, 21:09

Anno 2017, Torta, Torta di mele, Mele, Dolci, Finger food, Finger food dolce,



Torta-di-mele-
Torta-di-mele-
Torta-di-mele-
Torta-di-mele-
Torta-di-mele-


 Un dolce semplice ma molto gustoso adatta anche ai più piccoli.






Ingredienti necessari per una torta:
  • 3 mele di media grandezza
  • 180 g di farina 00
  • 140 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • aroma o succo di limone
  • zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa dovete sciogliere 100 g di burro a bagno maria, i restanti 40 g potete metterli in una padella e scioglierli a fuoco molto basso. 

Aggiungete 50 g di zucchero di canna e mescolate con cura sempre sul fuoco finché lo zucchero si sarà sciolto.

Nel frattempo sbucciate e tagliate le vostre mele in piccoli pezzetti a e mettetele nella padella lasciandole amalgamare con lo zucchero e il burro finché avranno perso buona parte del loro liquido.

In una terrina amalgamate le uova con lo zucchero successivamente aggiungete il restante burro fuso, un pizzico di sale e il limone.

Sempre con l’utilizzo di un frullino elettrico aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura.

L’ultima fase è quella di aggiungere le mele e mescolare il composto con una spatola di legno in modo da renderlo omogeneo. 

Imburrate e infarinate uno stampo da forno rettangolare (24x19 cm) e versate il composto con cura.

La cottura avviene a 180°C per 45 minuti.

Una volta che la vostra torta è raffreddata potete toglierla dallo stampo, suddividerla in porzioni singole e spolverarla con lo zucchero a velo. 



1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website