12/06/2017, 08:00

Anno 2017, Semifreddi, Semifreddo alle fragole, Fragole, Semifreddo alla frutta,



Semifreddo-alle-fragole
Semifreddo-alle-fragole
Semifreddo-alle-fragole
Semifreddo-alle-fragole
Semifreddo-alle-fragole
Semifreddo-alle-fragole
Semifreddo-alle-fragole


 Un dessert semplice da preparare e di sicuro effetto per i vostri ospiti.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 140 g di fragole fresche e mature
  • 125 g di panna fresca senza lattosio
  • 80 g di zucchero bianco
  • un albume d’uovo
  • acqua minerale naturale

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di lavare e sminuzzare le fragole. 

Mediante l’utilizzo di un frullatore riducete a crema le vostre fragole. 

Nel frattempo in un pentolino sciogliete lo zucchero bianco con due cucchiai di acqua minerale naturale, mescolando continuamente e togliendo dal fuoco solo quando si è formato uno sciroppo. 

Spegnete il fuoco e nel frattempo montate l’albume d’uovo a neve quasi ferma, fermandovi poco prima che acquisti la consistenza finale della neve.

Un cucchiaio alla volta aggiungete lo sciroppo e mescolate con cura. 

Una volta aggiunto tutto il vostro sciroppo aggiungete le fragole e mescolate con cura.

Ultima ma non per importanza è l’aggiunta della panna fresca che va amalgamata bene con il resto del composto.

Disponete il vostro semifreddo in contenitori o coppette e lasciate raffreddare in freezer per almeno quattro ore. 

In circa mezz’ora avete creato un semifreddo che sarà sicuramente gradito ai vostri ospiti. 

Requisito fondamentale per la riuscita della ricetta è la freschezza degli ingredienti e il sapore delle vostre fragole mature. 



1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website