12/04/2017, 14:21

Anno 2017, Antipasti, Antipasti vari, Funghi, Polenta, Crostini polenta e funghi



Crostini-di-polenta-ai-funghi
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 Polenta e funghi un buon abbinamento per un antipasto goloso.







Ingredienti necessari per quattro persone:

  • 400 g di polenta fredda
  • 300 g di funghi misti freschi
  • aglio
  • 30 g di burro
  • prezzemolo
  • origano
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • olio di semi di girasole

Procedimento

Dovete avere a portata di mano è la polenta, che può essere avanzata dal giorno prima e conservata in frigo, oppure preparata per l’occasione. Deve comunque essere sempre fredda al punto che possa essere tagliata con l’aiuto di un coltello. 

Per prima cosa occorre preparare i funghi; il mio consiglio è quello di sceglierli freschi.

Pulite i funghi eliminando tutti i residui di terra che possono essere rimasti e tagliateli a fettine, mentre i funghi più piccoli potete lasciarli interi. 

In una padella sciogliete il burro e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio. 

Aggiungete i funghi regolando sale e pepe.  

Lasciate cuocere per dieci minuti in modo che i vostri funghi possano perdere la loro acqua.  

Togliete l’aglio e aggiungete una miscela di rosmarino, origano e prezzemolo. 

Lasciate cuocere ancora dai 5 ai 10 minuti, fino a quando l’acqua formata sarà evaporata quasi completamente. Nel frattempo dovete tagliare la vostra polenta in fette più o meno grosse è spesse meno di un 1,5 cm. 

Lasciate friggere in una padella contente dell’olio caldo dai 20 ai 25 minuti, fino a che la vostra polenta avrà la superficie croccante. 

Ancora calda dispone la vostra polenta su di un piatto da portata e con l’aiuto di un cucchiaio adagiate sopra ad ogni fetta i vostri funghi.  


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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