17/07/2017, 00:02

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Melanzane-grigliate-sott’olio
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Melanzane-grigliate-sott’olio
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 Un contorno fresco preparato con le melanzane fresche dell’orto di mio padre.






Ingredienti necessari per un barattolo:

  • una melanzana media
  • sale 
  • peperoncino
  • aglio
  • olio d’oliva

Procedimento

L’orto di mio padre produce molte verdure e in questi giorni le melanzane vanno per la maggiore. 

Una ricetta velocissima e semplicissima che potete preparare in qualsiasi momento.

La prima cosa da fare e sbucciare le melanzane e tagliarle a fettine di meno di circa 6-7 mm e metterle in un colino cospargendole con del sale. 

Posizionate un piatto sopra di esse con un peso in modo le verdure perdano il loro liquido e il loro sapore amaro. 

Grigliate le melanzane su di una piastra di ghisa molto calda. Il tempo di cottura e di circa 8 minuti a seconda delle dimensioni delle vostre melanzane. 

Ricordatevi di girare le vostre fette di melanzane trascorso la metà del di cottura. 
Lasciatele raffreddare e successivamente cospargetele di peperoncino. 

Disponetele in un barattolo di vetro che conterrà una quantità di olio con uno spicchio d’aglio sul fondo e ricopritele con cura con dell’olio d’oliva. 

Vi consiglio di sterilizzare il barattolo prima di utilizzarlo in modo da rendere le nostre melanzane più sicure e di eliminare l’aria con attenzione che potrebbe essere presente tra le verdure. 

Potete mantenere le melanzane in frigorifero per una settimana ma se desiderate mantenerle fino al prossimo inverno dovete bollirle come se fossero delle conserve. 

Se utilizzate olio di oliva ricordate di toglierle un po’ di tempo prima del loro utilizzo; se volete evitare questo passaggio potete ripiegare sull’olio di semi. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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