21/07/2017, 09:00

Anno 2017, Piatti unici, Sformati e torte salate, Zucchine, Prosciutto cotto, Saccottino salato, Saccottino prosciutto e zucchine



Saccottino-prosciutto-e-zucchine
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  Una torta salata diversa dal solito con pochi ingredienti e una preparazione facilissima.







Ingredienti necessari per due persone:

  • pasta sfoglia rettangolare
  • 80 g di prosciutto cotto
  • due zucchine medie
  • una mozzarella
  • sale e pepe
  • un uovo
  • semi di sesamo
  • prezzemolo

Procedimento

In una padella antiaderente saltate in un filo d’olio, per circa 10 minuti le zucchine tagliate a dadini piccoli regolando sale e pepe e aggiungendo il prezzemolo una volta che avrete spente il fuoco. 

Nel frattempo stendete sul piano da cucina, la pasta sfoglia e ricopritela con il prosciutto cotto, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili. 

Una volta che le vostre zucchine si sono raffreddate potete aggiungerle come in foto e spennellate un uovo sbattuto sui bordi della vostra sfoglia su tutti tranne quello che ripiegherete per primo. 

Arrotolate il vostro saccottino aiutandovi con la carta da forno della pasta sfoglia e una volta chiusi con cura tutti i bordi, spennellate il restante uovo sulla superficie. 

Se sono di vostro gradimento potete cospargere la superficie della sfoglia con dei semi di sesamo. 

La cottura avviene in forno per 30 minuto a 180 °C e comunque fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

Potete anche utilizzare il grill gli ultimi minuti facendo attenzione a non bruciare la superficie. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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