25/07/2017, 20:50

Anno 2017, Secondi piatti di carne, Tacchino, Tacchino marinato,



Tacchino-marinato-al-sesamo
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Tacchino-marinato-al-sesamo
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 Una ricetta con marinatura che rende il tacchino molto saporito che ho preparato in un giorno molto speciale.






Mi capita spesso di comprare carne bianca, in particolare il tacchino. 

Questo tipo di carne è ricca di proteine, povera di grassi e completamente priva di glucidi. 

L’inconveniente di questo tipo di carne è che se viene cotta troppo a lungo, risulta molto compatta e stopposa. 

Cosa possiamo fare per rimediare a questo piccolo inconveniente? Dilettiamoci in una marinatura, seguita da una veloce cottura alla piastra. 


Ingredienti necessari per due persone:

  • 200 g di bocconcini di tacchino
  • un limone
  • una cipolla bianca
  • aglio
  • timo 
  • sale 
  • pepe in grani
  • olio d’oliva
  • farina
  • semi di sesamo

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di preparare la marinatura con il limone, cipolla bianca, aglio, timo, sale, pepe in grani e olio d’oliva. 

Lasciate la vostra carne per una notte intera, fino a 12 ore nella marinatura conservandola in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, prendete il vostri bocconcini marinati e impanateli con della farina, scartando l’eccesso e cospargeteli con i semi di sesamo. 

La cottura può essere fatta al forno, ma anche su di una piastra ben calda, scegliete voi il modo che vi aggrada di più; io ho scelto la cottura alla piastra.

Tempo di preparazione circa mezz’ora, ovviamente dovete avere a vostra disposizione una notte intera per la marinatura che renderà la carne molto più morbida. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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