06/02/2017, 11:52

Anno 2017, Patate, Pesce, Polpo, Pomodori, Piatti unici, Verdure, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce



Polpo-con-le-patate-
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 Un secondo piatto molto goloso da preparare che può essere gustato freddo.





Ingredienti necessari per quattro persone:

  • 400 g di polpo
  • quattro patate 
  • due pomodori medi
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale 


Procedimento

La prima cosa da fare è quella di pulire il polpo che avete acquistato procedendo nel seguente modo: lavate con cura il polpo, eliminate gli occhi e il becco e sciacquatelo una seconda volta.

Per rendere il polpo morbido sono necessari alcuni accorgimenti. Per prima cosa è opportuno procurarsi un polpo congelato e una volta pulito, come indicato sopra, dobbiamo disporlo su di un tagliere e batterlo con un batticarne in modo da rompere le fibre e renderlo più morbido.

Un altro passo molto importante, sempre allo scopo di rendere il polpo più morbido, è la cottura. Quanto cuocere il polpo? Dipende dalle dimensioni del vostro polpo, in genere si cuoce 20 minuti per mezzo kg di polpo.

Il polpo va messo in acqua non bollente, cotto a fuoco lento e durante la cottura, dovrete togliere con la schiumaiola la schiuma che si presenta.

Una volta trascorso il tempo necessario per la cottura, dovete regolare il sale e lasciare che il polpo si raffreddi nella sua acqua di cottura.

Nel frattempo dovete lessare le vostre patate e lasciarle raffreddare dopo averle sbucciate. 

Una volta pronte, dovete tagliare le patate in piccoli pezzettini. 

Stessa cosa dovete farla con i vostri pomodorini. Nel mio caso specifico preferisco i pomodori senza buccia per questo inizialmente li ho sbucciati con cura. 

Quando il vostro polpo è raffreddato lentamente dovete tagliarlo e disporlo insieme alle patate e pomodori. 

Aggiungete abbondante prezzemolo, olio, sale e mescolate bene. 

L’unica difficoltà di questa ricetta è la cottura del polpo. 





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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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