06/08/2017, 18:22

Anno 2017, Dolcetti, Finger food dolce, Coni, Coni di pasta sfoglia, Coni ripieni di crema pasticcera.



Coni-ripieni-di-crema-pasticcera-
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 Coni semplici e veloci da preparare per rendere la colazione golosa.



Ingredienti necessari:

  • un rotolo di pasta frolla già pronta
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • una bustina di vaniglia
  • zucchero a velo
  • succo di limone

Procedimento 
Potete utilizzare la pasta frolla già pronta che trovate al supermercato oppure prepararla seguendo le indicazioni del video che troverete al seguente link:
https://www.lacucinadimaristella.it/#!/cuciniamo-insieme

Per preparare la crema pasticcera dovete mettere 500 ml di latte in un pentolino ed aggiungere una bustina di vanillina e portandola ad ebollizione. 

In una ciotola amalgamate 100 g di zucchero e il tuorlo di quattro uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite 40 g di farina e mescolate bene versando il latte lentamente e facendo attenzione a non far formare i grumi. 

Nel mio caso, ho aggiunto anche qualche goccia di succo di limone. 

Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere, a fuoco molto dolce, fino a quando si sarà addensato. 

Se volete la crema pasticcera più densa fate bollire per 2-3 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare leggermente. 

Per preparare i vostri coni dovete tagliare la pasta frolla a striscioline all’incirca delle stesse dimensioni e arrotolarle sui vostri stampini. 

Cottura in forno a 160 °C per circa 20 minuti e comunque fino a quando le vostre frolle avranno preso un leggero colore. 

Una volta raffreddati, potete riempire i vostri coni spolverandoli con dello zucchero a velo. 

Vorrei puntualizzare che la quantità di pasta frolla e crema pasticcera dipende comunque della dimensioni dei vostri stampini. 

La prima volta vi consiglio di preparare metà crema pasticcera e riempire i coni che avrete preparato per rendervi conto delle quantità da preparare. 

Volendo, se avete degli stampini grossi potete anche ricoprirli di pasta frolla fino a metà per creare dei coni più piccoli.



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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