11/08/2017, 17:00

Anno 2017, Finger food salato, Contorno, Melanzane, Polpette di melanzane fritte, Polpette di verdure



Polpettine-di-melanzane-fritte-
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 Un contorno sfizioso a base di melanzane di stagione.







Ingredienti necessari per due persone:

  • 80 g di pane 
  • latte
  • una melanzana
  • due uova
  • 4-5 foglie di basilico
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio di semi di girasole

Procedimento

La mia cosa da fare è mettere in ammollo nel latte la mollica di pane e romperla in piccoli pezzi una volta che si è ammorbidita.

Nel frattempo dovete lessare la vostra melanzana tagliata in piccoli pezzi in acqua leggermente salata per 20 minuti a fuoco medio.

Una vota terminata la cottura sminuzzate la vostra verdura con l’utilizzo di un coltello e lasciatela raffreddare. 

Lavate e sminuzzate il basilico e iniziate ad aggiungere tutti i vostri ingredienti in un contenitore capiente. 

Regolate il sale e pepe. 

Mescolate bene il tutto e aggiungete il pangrattato che si serve a rendere il vostro impasto abbastanza compatto da poter essere lavorato per creare le vostre polpettine. 

Procedete alla formazione di piccole palline e ricopritele ancora con del pangrattato. 

Friggete in olio di semi fino a quando la superficie delle vostre polpettine o palline sarà dorata. 






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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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