12/09/2017, 07:30

Anno 2017, Pomodori ripieni, Pomodori ripieni di riso, Primo piatto,



Pomodori-ripieni
Pomodori-ripieni
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Pomodori-ripieni
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Pomodori-ripieni
Pomodori-ripieni


 Riso, Pomodoro, Basilico, Origano: pochi ingredienti per un piatto semplice ma goloso.






Oggi voglio presentarvi una delle mie ricette preferite che mangiavo molto spesso quando ero piccola; ovviamente osservavo la mamma in cucina. Naturalmente i pomodori sono quelli provenienti dall’orto di mio padre; saporiti e super biologici. 


Ingredienti necessari per due persone:

  • quattro pomodori ripieni
  • otto cucchiai di riso 
  • olio d’oliva
  • quattro/cinque foglie di basilico
  • origano
  • sale e pepe

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di lavare i pomodori, togliergli il "cappello" e svuotarli con cura evitando che si rompano.

Filtrate e passate la polpa di pomodoro eliminando l’eccesso di liquido e i semi. 

Aggiungete alla polpa di pomodoro il riso, basilico, origano, olio d’oliva e regolate il sale e pepe. 

Lasciate un’ora a riposare e riempite i pomodori con la preparazione disponendoli in una teglia ricoperta di carta da forno. 

Cottura in forno a 180°C per circa 50 minuti facendo attenzione a non far seccare troppo il riso. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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