28/09/2017, 15:00

Anno 2017, Antipasti, Antipasti di carne, Melanzane, Carne macinata, Antipasto di melanzane alla carne,



Antipasto-di-melanzane-alla-carne
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 Un antipasto particolare a base di carne con una melanzana fritta come base.







Ingredienti necessari per quattro persone:

  • 200 g di carne macinata
  • una fetta di mollica di pane
  • una melanzana lunga
  • basilico
  • due uova
  • pangrattato quanto basta
  • latte quanto basta
  • sale 

Procedimento

Sbucciate e tagliate la melanzana in quattro fette e successivamente dividete ogni fetta in due parti e  mettete del sale su entrambi i lati attendendo almeno un’ora che il liquido amaro fuoriesca lentamente. 

Friggete ogni fetta in padella: bastano cinque minuti per entrambi i lati. 

Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una scodella capiente gli ingredienti: carne macinata, la mollica di pane ammorbidita con del latte, due uova, il basilico ridotto in piccoli pezzi, sale e pangrattato quanto basta per rendere l’impasto della consistenza giusta per essere disposto sulle fette di melanzane. 

Prendete le fette di melanzane appena fritte e disponetele su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e successivamente dividete ogni fetta in altre due parti. 

Se suddividete la vostra melanzana lunga in quattro fette alla fine avrete sedici piccole basi rettangolari. 

Disponete un foglio di carta da forno sulla teglia del vostro forno e adagiate con cura ogni fetta di melanzana.

Su ognuna di esse dovrete appoggiare una piccola parte del vostro impasto, come indicato in figura e spolverate con del pangrattato. 

La cottura avviene in forno a 180°C per circa 30-40 minuti.


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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