04/10/2017, 21:00

Anno 2017, Secondo piatto di carne, Cuoca per passione, Nadia Maffioli, Castagne, Secondo piatto di carne e castagne,



Polpette-di-castagne-secondo-Cuoca-per-passione-
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  Ricetta tratta dal bellissimo sito di cucina "Cuoca per passione" della bravissima food blogger Nadia Maffioli






Ingredienti:

  • 300 g di macinato di bovino
  • 200 g di castagne
  • uno scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco
  • sale 
  • due albumi
  • pangrattato

Procedimento

Questa ricetta è stata presa dal bellissimo sito di cucina "Cuoca per passione" della bravissima food blogger Nadia Maffioli che trovate all’indirizzo web www.cuocaperpassione.it

Seguo moltissime amiche food blogger  e ogni tanto prendo una delle loro ricette e la metto in pratica nella mia cucina. 

Questa volta ho voluto provare delle polpette di castagne perché le avevo a disposizione e non sapevo proprio come cucinarle. Grazie Nadia Maffioli per il tuo splendido e gustoso suggerimento. 

Ammetto che ho apportato delle modifiche non volute agli ingredienti: 
1. non ho trovato il macinato di vitello e non volendo rinunciare ho deciso di usare quello di bovino adulto
2. mi sono proprio dimenticate di aggiungere il prezzemolo grave dimenticanza però il risultato è stato ottimo lo stesso. 

Vediamo nel dettaglio il procedimento. 

La prima cosa da fare è quella di preparare le castagne incidendole e facendole bollire per un’ora. Quando sono ammorbidite le spelliamo con cura. Armatevi di pazienza .

Nel frattempo in una padella facciamo rosolare lo scalogno in un filo d’olio e aggiungiamo il macinato regolando il sale. Lasciamo in padella per circa dieci minuti. 

Una volta che la carne è macinata dobbiamo tritarla finemente; nel mio caso ho utilizzato semplicemente una mezzaluna che è stata impiegata per tritare nello stesso modo le castagne. 

Mescolate castagne e macinato e aggiungiamo i due albumi; per rendere più compatto l’impasto ho aggiunto del pangrattato valutando la consistenza. 

In una ciotola mettiamo il pangrattato e iniziamo a creare le nostre polpette ricoprendole abbondantemente. 

La cottura avviene in forno per dieci minuti, usando il grill e comunque fino a quando la loro superficie sarà leggermente dorata. 

Nadia grazie per questa splendida ricetta le tue polpette sono favolose. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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