06/02/2017, 14:37

Anno 2017, Lievitati, Pizzette, Antipasti vari, Pizzette semi integrali, Finger food, Finger food salato



Pizzette-semintegrali-
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 Piccole pizzette da gustarsi per un aperitivo.





Ingredienti necessari per circa 500 g di impasto:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 200 g di farina integrale
  • 400 ml di acqua minerale naturale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di olio d’oliva
  • 8 g di sale 
  • 5 g di zucchero
  • origano
  • passata di pomodoro già pronta
  • mozzarella per pizza


Procedimento

Per prima cosa dovete sciogliere il lievito nell’acqua tiepida aggiungendo lo zucchero. 

Successivamente aggiungete la farina, l’olio d’oliva e il sale.  

Impastate con cura e mettete il vostro impasto in un contenitore che avrete unto in precedenza con l’olio e prima di coprirlo cospargete anche la superficie dell’impasto in modo da evitare che si secchi troppo. 

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto, per almeno sei ore. 

Trascorso il tempo necessario, prendete il vostro impasto e formando una pallina stendetelo con l’aiuto di farina e un mattarello. 

Utilizzando uno stampino formate le vostre pizzette delle dimensioni che desiderate e lasciate lievitare per un’ora prima di infornarle. 

Cospargete ognuna di esse con del pomodoro e sopra di esse mettete la mozzarella e se di vostro gradimento l’origano. 

La cottura avviene in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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