24/12/2017, 14:20

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Risotto-integrale-alla-bietola
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 Un primo piatto di riso integrale che richiede una lunga cottura ma con un risultato sicuramente soddisfacente.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 200 g di riso integrale
  • 250 ml di vino bianco
  • 150 g di bietola fresca
  • una piccola cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale già pronto
  • olio d’oliva
  • 30 g di burro 
  • una sottiletta light
  • sale 

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di rosolare la cipolla, ridotta finemente nel burro caldo. 

Lavate le foglie di bietola e tagliatele grossolanamente. 

Unite la bietola pronta alla cipolla e lasciatela cuocere per almeno dieci minuti. 

Spegnete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e sminuzzate il tutto in un mixer o robot da cucina, in modo da formare una crema.

Il riso integrale richiede una lunga cottura il cui tempo varia a seconda della qualità di riso che avrete scelto. 

La cottura in pentola varia dai 45 ai 50 minuti, mentre se utilizzate un pentola a pressione il tempo si riduce anche a 25 minuti. 

Nel mio caso ho preferito ridurre i tempi di cottura in pentola bollendo il riso in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. 

Successivamente,  l’ho aggiunto alle bietole e insieme al vino bianco che è sfumato lentamente e ho regolato il sale. 

Ho continuato la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta, facendo attenzione che non rimanesse completamente asciutto e continuando a mescolare ogni tanto. 

Una volta cotto disponete su di un piatto da portata e adagiate sopra mezza sottiletta light. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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