02/04/2018, 09:32

Anno 2018, Biscotti glassati al cioccolato, Biscotti, Biscotti al cioccolato,



Biscotti-glassati-al-cioccolato
Biscotti-glassati-al-cioccolato
Biscotti-glassati-al-cioccolato
Biscotti-glassati-al-cioccolato
Biscotti-glassati-al-cioccolato
Biscotti-glassati-al-cioccolato
Biscotti-glassati-al-cioccolato


 Biscotti al gusto di cacao con una dolce glassa da gustare in qualsiasi momento della giornata.







Ingredienti per quattro persone:

  • 125 g di farina 00
  • 60 g di cacao in polvere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • mezza bustina di vanillina
  • due cucchiai di latte 
  • sale
  • 150 g di zucchero a velo


Procedimento

In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina con 50 g di cacao, aggiungete 60 g di burro suddiviso in piccoli pezzi e mescolate per qualche minuto.

A questo punto dovrete aggiungere lo zucchero, la vanillina il latte e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Su di un piano da lavoro formate un cilindro da cui ricaverete i vostri biscotti tagliandolo a fette spesse circa 1 cm. 

La cottura avviene in forno a 200 °C per 20 minuti.

Nel frattempo dovrete preparare la glassa mescolando in un pentolino il cacao con acqua, burro fuso e zucchero a velo.

Una volta che i vostri biscotti si saranno raffreddati dovrete disporre un cucchiaino di glassa su ognuno di essi e lasciarli raffreddare. 

Questa ricetta è stata presa dalla rivista "Di dolce in dolce" del mese di Marzo 2018 ed è stata modificata secondo i gusti di Maristella Maltinti. 


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website