14/05/2018, 19:42

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Crêpe-senza-lattosio-e-senza-glutine
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 Una ricetta adatta alle persone che presentano intolleranze al glutine e lattosio.




Ingredienti necessari per due Crêpe:

  • un uovo 
  • 150 ml di latte senza lattosio 
  • 60 g di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • burro senza lattosio
  • zucchero a velo senza glutine 
  • creme di gianduia senza lattosio

Procedimento

Aggiungete poco per volta, mescolando continuamente il vostro amido con un pizzico di sale al latte senza lattosio.

Sbattete un uovo e mescolatelo all’impasto che avete preparato in precedenza.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa mezz’ora.

In una padella capiente, sciogliete una noce di burro e versate metà dell’impasto che avete preparando, avendo cura di mescolarlo leggermente prima di disporlo nella padella.

Lasciatelo cuocere a fuoco moderato fino a quando si staccherà dalla padella e potrete vedere che la superficie che vi aderisce e leggermente colorata. 

A questo punto, con l’aiuto di un coperchio o se siete più brave con un utensile da cucina dovrete girarlo e farlo rosolare bene dall’altra parte. 

Una volta terminata la cottura, potete disporlo su di un piatto da portata e aggiungere il ripieno che più preferite; nel mio caso ho scelto una crema alla gianduia. 

Chiudete la vostra crêpe a metà e ancora una volta a metà in modo da formare uno spicchio. 

Spolverate con dello zucchero a velo e guarnite a vostro piacimento. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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