05/07/2018, 22:39

Anno 2018, Antipasto, Antipasto di torta di ceci, Torta di ceci, Farinata di ceci, Ceci



Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci
Antipasto-di-torta-di-ceci


 Una ricetta molto conosciuta che permette di inserire i ceci nella propria dieta in maniera sfiziosa.







Ingredienti necessari per 8 persone:

  • 600 ml di acqua naturale
  • 200 g di farina di ceci
  • 4 g di sale 
  • 30 ml di olio d’oliva 
  • olio di semi
  • pepe nero 

Procedimento

Una ricetta semplice e conosciuta che ho preparato con lo scopo di i ceci che sono un alimento che non amo molto, ma che con questa preparazione li gusto molto volentieri.

La preparazione è veramente banale l’unico inconveniente è avere il tempo necessario per far riposare l’impasto che è di minimo 5 ore. 

La prima cosa da fare è setacciare la farina di ceci con il sale e aggiungere gradualmente l’acqua mescolando lentamente. 

Continuate a mescolare il vostro liquido anche dopo aver aggiunto l’olio d’oliva, e lasciatelo riposare per almeno 5 ore.

Durante il periodo di riposo continuate a mescolare di tanto di tanto il vostro composto. 

Per cuocere questa torta di ceci casalinga, ho utilizzato una teglia da forno rettangolare (23X33 cm) che ho precedente cosparso di olio di semi.

Il tempo di cottura è di circa 30 minuti a 220 °C di temperatura.

Una volta terminata la cottura lasciatela riposare leggermente fuori dal forno, cospargetela di pepe e suddividetela in piccoli pezzi per poter essere gustata come antipasto

Ricordate che se la gustate subito e calda sarete soddisfatti di quello che avete preparato. 



1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website