06/02/2017, 19:07

Anno 2017, Funghi, Primi piatti di riso, Risotto ai funghi, Risotto



Risotto-ai-funghi
Risotto-ai-funghi
Risotto-ai-funghi
Risotto-ai-funghi
Risotto-ai-funghi
Risotto-ai-funghi
Risotto-ai-funghi
Risotto-ai-funghi
Risotto-ai-funghi


 Un risotto adatto per ogni occasione per gli amanti dei funghi.





Ingredienti necessari per due persone

  • 180 g di funghi freschi
  • 20 g di funghi secchi
  • 180 g di riso 
  • 800 ml di brodo vegetale o di gallina
  • 2 scalogni
  • 100 ml di vino bianco
  • prezzemolo
  • una sottiletta
  • una noce di burro
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Procedimento

Per prima cosa preparate il brodo vegetale. 

Mettete i funghi secchi in acqua tiepida per 45 minuti, trascorsi i quali dovrete passarli sotto l’acqua fredda fino a quando diventerà limpida e perderà il colore scuro.

In una pentola antiaderente mettete l’olio d’oliva e lasciate sciogliere una noce di burro. 

Unite gli scalogni tritati finemente e lasciateli soffriggere per qualche minuto. 

Aggiungete i funghi freschi che avrete precedentemente tagliato a spicchi piuttosto sottili.

Aggiungete a questo punto il riso, secondo la quantità desiderata e fatelo tostare per 3-4 minuti a fuoco medio alto, avendo cura di unirvi il vino bianco che va fatto evaporare con cura.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto per 10 minuti, dopo di che riaccendete la fiamma a fuoco medio e fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, regolate sale e pepe e mescolate frequentemente. A questo punto potete inserire anche i funghi secchi che avete idratato in precedenza. 

Quando penserete che la cottura sarà giunta al termine o quasi, potrete unire al risotto la sottiletta a fuoco spento. Coprite con un coperchio, attendere il fine cottura e servite con una spolverata di prezzemolo tritato. 


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website