28/08/2018, 18:34

Anno 2018, Torta, Torta soffice al cioccolato, Torta al cioccolato, Dolci, Cioccolato,



Torta-soffice-al-cioccolato
Torta-soffice-al-cioccolato
Torta-soffice-al-cioccolato
Torta-soffice-al-cioccolato
Torta-soffice-al-cioccolato
Torta-soffice-al-cioccolato
Torta-soffice-al-cioccolato
Torta-soffice-al-cioccolato


 Una torta di goloso cioccolato molto soffice e con pochissimi ingredienti.







Ingredienti per una torta dal diametro di 18 cm:

  • 125 g di burro
  • 125 g di fecola di patate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • tre uova
  • 4 g di lievito per dolci

Procedimento

La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.

Prendete le uova e separate il tuorlo dall’albume, che monterete a neve aiutandovi con una frusta elettrica. 

Mescolate i tuorli con lo zucchero e il burro che avrete ammorbidito lasciandolo a temperatura ambiente per una mezz’oretta. 

Aggiungete a questo impasto omogeneo la fecola di patate e il lievito.

Successivamente sarà la volta del cioccolato fondente e come ultimo ingrediente gli albumi montati a neve compatta. 

Disponete l’impasto omogeneo così ottenuto in una teglia rotonda da forno, del diametro di 18 cm, imburrata e infarinata con cura.   

La cottura avviene in forno a 160 °C per 50 minuti.

Potete togliere la torta e disporla su di un piatto da portata una volta che si sarà raffreddata. 



1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website