19/02/2017, 10:54

Anno 2017, Cioccolato, Dolci, Torte, Torta al cioccolato



Torta-soffice-al-cacao
Torta-soffice-al-cacao
Torta-soffice-al-cacao
Torta-soffice-al-cacao
Torta-soffice-al-cacao
Torta-soffice-al-cacao
Torta-soffice-al-cacao
Torta-soffice-al-cacao


 Una torta dolce e soffice da gustare a colazione o in altro momento della giornata.





Ingredienti necessari per una torta:

  • 6 cucchiai di fecola di patate
  • 6 cucchiai di farina tipo 00
  • 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la decorazione
  • burro e farina per lo stampo
  • sale

Procedimento

Per prima cosa montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo che avete messo da parte. 

Aggiungete il latte e poco per volta il cacao. 

Incorporate l’olio, la farina, la fecola con il lievito e vanillina.  

Unite gli albumi montati a neve con l’impasto appena creato e mescolate con cura. 

Versate il prodotto nella teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata e mettete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. 

Se volete decorare la vostra torta, spolveratela con dello zucchero a velo e disegnate con degli stampini delle forme su di essa. 


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website