19/02/2017, 11:59

Anno 2017, Antipasto, Antipasto di Pasta sfoglia, Accademia domani, Chef, Corso cucina da chef, Finger food, Finger food salato



Sfogliatine-di-prosciutto-al-sesamo
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 Ricetta tratta dal corso "Cucinare da Chef" di Letizia Fidotti tenuto presso Accademia Domani





Oggi voglio presentare una ricetta tratta da un corso di cucina online che ho seguito presso l’Accademia Domani che potete visitare al seguente link:

www.accademiadomani.it/item/cucinare-da-chef

Questo corso è stato svolto da Letizia Fidotti, chef molto conosciuta e apprezzata. 

Essendo una ricetta da chef potreste pensare che sia complicata e invece la semplicità la rende una ricetta che può essere eseguita da chiunque. 

Pochi ingredienti e velocità di preparazione le caratteristiche di questo antipasto di pasta sfoglia.

Ingredienti necessari per quattro persone:

pasta sfoglia rettangolareprosciutto crudo a fettesemi di sesamo

Procedimento

Per prima cosa dovete stendere la vostra pasta sfoglia su di un piano da lavoro.

Prendete i semi di sesamo e cospargeteli su entrambe le superfici della sfoglia facendoli aderire bene. 

Tagliate la sfoglia e disponete su di essa le fette di prosciutto crudo.

Avvolgete con cura le vostre strisce di pasta sfoglia come indicato in foto.

Cottura in forno a 180°C per 10-15 minuti fino a quando la vostra sfoglia non sarà leggermente rosolata. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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