09/03/2017, 09:00

Anno 2017, Carote, Dolcetti, Dolci, Tortine, Tornine alla carota



Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-
Tortine-alla-carota-


 Una ricetta per i più piccoli che ricorda molto le famose camille.







Ingredienti necessari per quattro tortine:

  • 110 g di carote
  • 50 di farina
  • un uovo
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 50 g di mandorle spellate
  • mezza bustina di polvere lievitante per i dolci
  • cannella in polvere


Procedimento


Per prima cosa prendete le mandorle e tritatele finemente. 

Succevimante è la volta delle carote che dovrete sminuzzare anch’esse in maniera accurata. 

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e un pizzico di cannella. 

Continuate a lavorare bene l’impasto e aggiungete le carote e le mandorle.  

Lavorate bene il tutto fino quando l’impasto risulta omogeneo.  

Disponete l’impasto in quattro formine che avrete in precedenza imburrato e infarinato. 

Cottura in forno a 180°C per 30 minuti avendo cura di mettere il grill gli ultimi minuti per rendere le vostre tortine dorate in superficie. 



1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website