20/03/2017, 16:40

Anno 2017, Pasta sfoglia, Pasta sfoglia ripiena, Cestini, Antipasto di carne, Antipasto, Finger food, Antipasti vari,



Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni
Cestini-di-pasta-sfoglia-ripieni


 Una ricette semplice ma carica da presentare agli amici come aperitivo o come antipasto.






Questa ricetta può essere utilizzata come antipasto o come finger food per un aperitivo. Pochi ingredienti e semplicità di esecuzione. 

Ingredienti necessari per 15 cestini:

  • pasta sfoglia rotonda
  • mezza cipolla bianca
  • sedano
  • prezzemolo
  • un uovo
  • 180 g di macinato di carne
  • 100 g di mozzarella 
  • olio d’oliva
  • sale e pepe


Procedimento

In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipollache avrete tagliato in piccoli pezzi. Appena si sarà colorita aggiungete il sedano e prezzemolo e lasicate per un paio di minuti a fuoco basso.

A questo punto potete rosolare la vostra carne con cura per renderla colorata; vi basteranno circa 10 minuti.

Nel frattempo stendete la vostra pasta sfoglia rotonda e ritagliate i vostri dischi con l’aiuto di uno stampino da dolci. Il diametro del vostro stampino dovrà essere di circa 7 cm e dovrete disporre la sfoglia all’interno di uno stampino in silicone per muffin. 

Con un uovo sbattuto dovete cospargere il bordo della vostra pasta sfoglia in modo da renderla colorata.

Una volta rosolato il vostro macinato dovrete aggiungere dei pezzetti di mozzarella, circa 50 g in e lasciare che si sciolga lentamente con il calore.

Una volta completato il vostro ripieno dovrete riempire ogni cestino mediante l’utilizzo di un cucchiaino e disporre sopra ad ognuno una fettina di mozzarella.

Cottura in forno a 180°C per 20 minuti e comunque fino a quando la superficie con la mozzarella non sarà ben rosolata. 



1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website