24/03/2017, 13:42

Anno 2017, Passato, Passato di ceci, Ceci, Verdure



Passato-di-ceci
Passato-di-ceci
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Passato-di-ceci
Passato-di-ceci


 Una ricetta ideale per le persone che non amano mangiare i ceci così come sono.







Ingredienti necessari per due persone:

  • 300 g di ceci precotti
  • 300 g di brodo vegetale già pronto
  • olio d’oliva
  • due spicchi d’aglio
  • sale e pepe


Preparazione:

Se disponete di ceci precotti la cottura sarà più veloce, altrimenti dovete disporre di tempo, almeno una notte per metterli ad amollo in acqua e successivamente cuocerli per almeno un’ora. Si perhè più i ceci sono vecchi e più necessitano di una lunga cottura.

Nel caso non abbiate tutto questo tempo a vostra disposizione vi consiglio di procurarvi dei ceci precotti.

La prima cosa da fare e saltare due spicchi d’aglio in due-tre cucchiai di olio d’oliva e lasciarli rosolare leggermente.

A questo punto dovete aggiungere i vostri ceci e lasciarli saltare per qualche minuto. 

Trascorso questo tempo dovete aggiungere il brodo vegetale già pronto che dovrà ricoprire completamente i vostri ceci; regolate sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco  medio.

Dovete passare i vostri ceci in un frullatore oppure un minipimer ad immersione, l’importante è che riusciate ad ottenere un passato liscio e morbido privo di bucce.

Potete gustare subito il vostro passato o lasciarloaì raffreddare e utilizzarlo successivamente avendo cura di riscaldare prima di consumarlo. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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