29/03/2017, 09:15

Anno 2017, Finocchi, Piatti unici, Sformati e torte salate, Verdure,



Sformatino-di-finocchi-senza-besciamella
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  Un modo diverso di cucinare i finocchi, che sicuramente risulteranno più saporiti e appetibili.






Ingredienti necessari per due sformati:
  • 150 g di prosciutto cotto
  • due uova
  • tre finocchi
  • 70 g di Pangrattato 
  • burro
  • sale e pepe

Procedimento

Per prima cosa lessate i fiocchi e lasciateli raffreddare. 

Sminuzzate molto finemente il prosciutto cotto e i finocchi raffreddati, utilizzando un mixer da cucina. 

In un contenitore disponete i finocchi, il prosciutto cotto, due uova, pangrattato e regolate sale e pepe. 

Mescolate con cura fino a rendere il vostro impasto omogeneo. 

Prendete delle piccole pirofile o contenitori di alluminio, imburratele e cospargetele di pangrattato. 

La quantità di impasto che metterete in ogni stampino dipende dalle dimensioni dello stesso. Un consiglio è quello di evitare di utilizzare contenitori troppo grosso, i miei tortini hanno un peso di circa 180 g l’uno. 


Mettete in forno a 200 °C per 30 muniti finché la superficie non sarà ben dorata. 

Lasciate raffreddare e capovolgete il tortino su di un piatto da portata al momento di servirlo.


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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