30/03/2017, 09:00

Anno 2017, Dolci, Formaggio, Ciambella, Ciambella integrale,



Ciambella-alla-ricotta-e-farina-integrale
Ciambella-alla-ricotta-e-farina-integrale
Ciambella-alla-ricotta-e-farina-integrale
Ciambella-alla-ricotta-e-farina-integrale
Ciambella-alla-ricotta-e-farina-integrale
Ciambella-alla-ricotta-e-farina-integrale
Ciambella-alla-ricotta-e-farina-integrale
Ciambella-alla-ricotta-e-farina-integrale


 Una ciambella, dolce, soffice e gustosa.







Gli ingredienti per una ciambella sono i seguenti:

  • 200 g di fecola di patate
  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero bianco
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta
  • una bustina di lievito

Procedimento

La prima cosa da fare è mescolare lo zucchero con i tuorli d’uovo e successivamente la ricotta. 

Nel frattempo con l’aiuto di un frullatore elettrico montate a neve l’albume e aggiungetelo al composto che avete già preparato. 

Settacciate la fecola, la farina e il lievito e mescolatelo con il precedente composto, aggiungendo anche l’olio d’oliva. 

Dopo aver imburrato e infarinato una teglia da forno a forma di ciambella, versate all’interno di essa l’impasto e lasciate cuocere in forno per 40 minuti a 180°C. 


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website