22/04/2017, 14:06

Anno 2017, Dolci, Crostata, Pasta frolla, Crostata di marmellata



Crostata-alla-marmellata-di-albicocche-e-frutti-di-bosco-
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 Una crostata bicolore che piace anche ai bambini.






Ingredienti necessari per una crostata:
  • 300 g di farina tipo 0
  • due uova
  • 150 g di burro
  • 130 g di zucchero bianco
  • marmellata a vostro piacere 

Procedimento 

Ho preso gli ingredienti di questa ricetta e il procedimento da un libro di ricette che possiedo da qualche anno che si chiama "Ricette Terre Nostre Italia in cucina", effettuando alcune variazioni quali il tempo e la temperatura di cottura finale. 

La prima cosa da fare è la pasta frolla il cui segreto è quello di lavorarla pochissimo.

Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro in modo che diventi tenero e amalgamatelo con cura con lo zucchero.

Successivamente unite le uova e la farina setacciata per evitare che si formino dei grumi nell’impasto. 

Dopo aver impastato gli ingredienti il tempo necessario per rendere l’impasto omogeneo, lasciate riposare il composto in frigorifero coperto o avvolto da un asciughino e mantenete per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, mettete da parte una porzione della pasta frolla e il resto stendetela in una sfoglia di qualche cm, bucherellatela con una forchetta e aggiungete due marmellate a vostro piacere. Nel mio caso ho scelto il gusto albicocca e frutti di bosco.

Per rendere la crostata di più bell’aspetto potete con la rimanente pasta frolla, costruire dei decori da inserire sopra la marmellata e costruire un bordo intorno alla crostata stessa. 

Potete sbizzarrirvi in mille creazioni diverse.

Cottura a 180°C per 30-40 minuti. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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