28/04/2017, 10:59

Anno 2017, Cavolo nero, Primi piatti di riso, Verdure



Risotto-al-cavolo-nero-
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 Un risotto a base di cavolo nero molto delizioso.






Ingredienti per due persone:

  • 160 g di riso
  • dieci foglie di cavolo nero
  • vino bianco
  • olio 
  • burro
  • cipolla
  • sedano
  • aglio
  • carote
  • 500 ml di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

Per prima cosa occorre lessare le foglie di cavolo nero precedente lavate, per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparatevi il brodo vegetale, almeno 500 ml. 

Adesso è la volta del soffritto, preparato con cipolla, sedano e abbondanti carote.

Mantenete sul fuoco per 10 minuti con olio di oliva e aggiungendo l’aglio intero.

Sfumate il soffritto con il vino bianco e eliminate l’aglio. 

Sminuzzate le foglie di cavolo nero che avevate cotto in acqua bollente e raffreddato per almeno un quarto d’ora. 

Al soffritto aggiungete il cavolo nero. 

Mescolate con cura e aggiungete finalmente il riso. 

Lasciate cuocere il riso per circa 10-15 minuti aggiungendo poco per volta il brodo vegetale e regolando il sale e pepe.  

Una volta ultimata la cottura aggiungete una noce di burro e servite ben caldo.  



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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